Montblanc

Il Montblanc è un dolce al cucchiaio di origine francese. Si tratta di una golosa ricetta autunnale a base di castagne, della quale esistono molte varianti. Io mi sono cimentato nella deliziosa versione di Sal de Riso, presentata a Dolci dopo il Tiggì del 23/10/2014.

Questa ricetta prevede di realizzare un disco di meringa come base, sul quale creare una "montanga" di crema pasticcera. Poi si possono decorare i fianchi del monte con delle strisce di panna montata. Sulla cima si mettono degli "spaghetti" di crema di castagne. Seguendo il link qui sopra potete trovare tutti i dettagli per realizzare questo dolce.

Come spesso accade le dosi dei pasticceri sono un po' esagerate:

  • Per la crema di castagne, io ho ridotto tutto di un quarto e ne ho avanzata ancora.
  • Di panna montata ne basta la metà.
  • Per la meringa alla francese, io ho seguito la ricetta di Giallo Zafferano, perchè mi pareva che ci fosse troppo zucchero rispetto all'albume. Magari andava bene anche così, da testare :)

Ecco il risultato:

montblanc monte bianco

Forse non è venuto bellissimo, ma quello che conta è il gusto, e qui a casa se lo sono divorato :)

Sabato 08 Novembre 2014, 14:35:29 GMT + 1:00

tags: cucina


Commenti

Nessuno ha ancora commentato. Tu puoi essere il primo!

Lascia un commento

Nome (richiesto)
e-mail (opzionale, non verrà pubblicata, utile se si vuole essere contattati)
Non compilare questo
Sito Web (opzionale)
Inserire il codice che compare qui sotto (richiesto)

Commento
_ok_ooahhasdbowdownclapclickcrycry2devildohgogogokillkisskiss2laughmahperfidprrrredsadscratchserioussmilesweatthinkwallxmasyeah